El territori al plat

Proyección y conversación

Finalizado
viernes, 17 junio | 20:00 h
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El paisaje lo crea y determina al ser humano. De éste obtiene los productos que transforma y que convierte en una seña de identidad de nuestra cocina y en un placer para nuestro paladar.

El territori al plat sigue a cuatro profesionales ampurdaneses para acercarnos al proceso de elaboración de los alimentos, desde su origen hasta su fin. El recorrido sirve para redescubrir el producto de kilómetro cero y nos recuerda que los alimentos no sólo son imprescindibles, sino que forman parte de nuestra historia, paisaje y carácter. Este documental nos hace reflexionar sobre la gastronomía de proximidad al Empordà a través de la visión de un ganadero, un pescador, un campesino y una cocinera. El territori al plat ue premiado como mejor Cortometraje Documental en la 23a edición del Festival de Cinema de Girona de 2011.

Antoni Martí nos presentará su documental, seguidamente habrá una conversación con algunos de sus protagonistas.

Sinopsis del documental:
Albert Grassot, arrocero de Pals que practica la agricultura ecológica, Víctor Insúa, pescador de Palamós que no quiere radar, porque prefiere el azar de la recompensa, Lluís Marsal, ganadero de Serra de Daró que a menudo se pregunta por qué sigue con aquella trabajo, y Lola Puig, cocinera del restaurante de Ullastret que practica una cocina saludable, ecológica y de proximidad, acercan sus vivencias cotidianas, mientras hablan sobre la situación que vive el sector primario de nuestro país.

Dirección: Antoni Martí
Producción: Dolors Fuster
Guión: Sílvia Yxart
Música: Joan Asín i Quim Sota
Montaje: Marina Yxart
Protagonistas: Albert Grassot, Lluís Marsal, Víctor Insúa, Lola Puig
Año: 2010
Duración: 40 min

Viernes
17
jun
20:00 h
 
Finalizado